Prodotti Tipici Appennino

Il territorio appenninico della provincia di Reggio Emilia è ricco di prodotti tipici e preparazioni della buona tavola emiliana.

Nei ristoranti del Comune di Vetto potete assaporare i piatti tipici, primi fra tutti i tortelli preparati secondo la ricetta tradizionale.

Siamo nel territorio del Parmigiano Reggiano.

Formaggi, latte e derivati

Parmigiano Reggiano

Parmigiano Reggiano

 

 

 

 

 

 

Pecorino

Pecorino

 

 

 

 

 

 

Ricotta

Ricotta

 

 

 

 

 

Il Maiale

Salumi

Salumi artigianali

 

 

 

 

 

Cotechino

Cotechino

 

 

 

 

 

Ciccioli

Ciccioli

 

 

 

 

 

Pasta, Pane e Pizze

Cappelletti

Cappelletti

 

 

 

 

 

 

Tortelli

Tortelli di bietole e di patate

 

 

 

 

 

 

Erbazzone

Erbazzone montanaro

 

 

 

 

 

 

Gnocco fritto

Gnocco fritto

 

 

 

 

 

 

Pane artigianale

Pane artigianale

 

 

 

 

 

Funghi e tartufi

Funghi Porcini

Funghi porcini

 

 

 

 

 

 

Tartufo nero

Tartufo nero

 

 

 

 

 

 

Tartufo bianco

Tartufo bianco pregiato